So-net無料ブログ作成
検索選択

梅もラッキョウも梅雨のうちに

左から梅酒梅干し用の梅漬け、奥が梅ジュース用砂糖漬け、右がクズ梅の種をとった塩漬け。
以上6月21日
去年はパス
たぶん来年も。ならないように剪定する予定。





ラッキョウの甘酢漬け。
ラッキョウの下ごしらえは手間だ。(;´Д`)
でも一気にやらないとそばから芽が伸びてくる。
6月26日
去年は23日に800g今年は1キロ。





きょう作った枝豆の酢漬けは即席漬け。そんなにはもちません。
130621_1112~01.jpg130626_1347~01.jpg130626_1723~01.jpg130626_2203~01.jpg130707_2104~01.jpg

コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。